Receitinhas lights

Cozido de Carne com Hortaliças - rende 4 porções  284 calorias

2 c.c. de óleo de canola
500 g de alcatra limpa em cubos
1/2 c.c de sal
1/4 c.c de pimenta em pó
1 cebola
2 talos de aipo fatiados
2 cenouras fatiadas finas
1 batata em cubos pequenos
1/4 de xic. de água
4 c.c. de farinha de trigo integral
1 3/4 de xic. de caldo de carne 0% de gordura
1 c.c. de extrato de tomate
1/2 c.c. de tomilho seco.

Modo de preparo

Em uma caçarola média, aqueça 1 c.c. de óleo em fogo alto. Slpique o sal e pimenta na carne e espalhe os cubos na caçarola. Cozinhe enquanto mexe por 3-4 minutos até começar a dourar. Transfira para um recipiente.
Aqueça o restante do óleo na caçarola em fogo alto e cozinhe a cebola até ficar trasparente, por 2 minutos.
Acrescente o aipo, a cenoura, a batata e a água. Reduza o fogo para médio e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até que as hortaliças amaciem.
Adicione a farinha de trigo sobre as hortaliças, mexa; junte o caldo de carne, o extrato de tomate e o tomilho.
Deixe levantar fervura, reduza o fogo, cubra parcialmente a caçarola e cozinhe por cerca de 5 minutos, até as hortaliças cozinharem. Retorne com a carne e o caldo do recipiente. Cozinhe em fogo médio por 5 min. até aquecerem bem,

Sopa de Legumes - rende 6 porções de 1 xic.

1/2 xic. de cenoura fatiada
1/4 xic. de cebola em cubos
2 dentes de alho picados
3 xic. de caldo de carne 0% de gordura
1 xic. de repolho em cubos
1 xic. de espinafre picado
1c.s.  de extrato de tomate
1/2 c.c de manjericão seco
1/4 c.c de oregano seco
1/4 c.c de sal
1 xic. de abobrinha em cubos

Modo de Fazer

Unte uma panela com óleo spray e aqueça. Refogue a cenoura, a cebola e o alho por 5 min. até amaciarem.
Acrescente o caldo de carne, o repolho o espinafre, o extrato de tomate, o manjericão, o oregano e o sal. Deixe ferver. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por 15 min.
Adicione a abobrinha e cozinhe por mais 3-4 min. Sirva quente.

Sopa de Legumes com massa integral- rende 6 porções de 1 1/2 xícara

1/2 xic. de cebola roxa picada fina
1/2 xic. de nabo picado fino
1 xic. de cenoura em rodelas ou cubo
1 xic. de abobrinha verde em cubos
1 xic. de floretes de brocolis
2 c.c. de azeite
1/2 xic. de feijão branco
2 sachês de caldo de legumes 0%de gordura
6xic. de água fervente
1 xic. de massa integral, tipo pena, pequena
1/2 xic. de ervilhas frescas ou congeladas
2 c.s. de queijo parmesão ralado
salsa para polvilhar

Modo de Fazer:

Numa panela com capacidade para 4 litros, refogue a cebola, o nabo, a cenoura, a abobrinha e o brocolis no azeite. Acrescente o feijão branco, o caldo de legumes, a água fervente e deixe cozinhar por 20 min. em fogo baixo.
Adicione a massa e deixe cozinhar por mais 8-10 min. Junte as ervilhas e mantenha por mais de 2 min. no fogo. Sirva a sopa polvilhada com queijo e salsa.

Ovo Mexido Cremoso - Rende 4 porçoes de 3/4 de xicara

4 ovos inteiros
4 Claras
1/3 de xic. de cebolinha verde picada
1/2 c.c. de sal
1/8 c.c. de pimenta moida na hora
3/4 xic. de tomate picado
50 g de cream cheese light

Modo de fazer:

Unte uma frigideira antiaderente média com óleo em spray e aqueça. Em uma tigela média, misture os ovos, as claras, a cebolinha, o sal e a pimenta. Coloque a mistura dos ovos na frigideira e cozinhe, mexendo com uma espátula até que o ovo comece a endurecer. Junte o tomate e o cream cheese e cozinhe em fogo baixo, mexendo suavemente, por mais 1 minuto, até que o cream cheese derreta.

Club Sanduíche  de frango com salada - 4 porções - 466 calorias ( 1 club sanduíche e 1 xic. de salada)

1 c.s de maionese light, mostarde e mel
6 fatias de pão de forma de grãos integrais torradas
4 filés finos de peito de frango
ervas a gosto ( manjericão, orégano)
4 folhas de alface
8 fatias de tomate
4 fatias de bacon de lombo defumado ( 40 g)
3 xic. de rúcula
1 xic. de tomates-cereja cortados ao meio
1 xic. de cenoura ralada grossa
1c.c. de azeite em spray
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Numa tigela pequena, misture a maionese, a mostarda e o mel. Unte cada fatia do pão com 1 c.s. da mistura e corte na diagonal.
Unte a frigideira antiaderente com óleo em spray. Tempere os filés de frango com ervas ( manjericão e orégano) e o sal. Grelhe por 2-3 minutos de cada lado em fogo alto.
Monte os sanduíches numa tábua.
Arrume 4 fileiras com fatias de pão e coloque sobre cada uma:
1 folha de alface dobrada, 2 fatias de tomate e uma fatia do bacon. cubra com outras fatias de pão e arrume sobre elas:
1 folha de alface dobrada e 1 filé de frango. Feche com as fatias de pão restantes. Espete um palito para firmar. Arrume os sanduíches em um prato grande e no centro, adicione salada de rúcula, os tomates-cereja e cenoura. Tempere com azeite, sal e pimenta

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